台湾逢甲大学土地管理系韩乾教授访问公管学院-人口与发展研究所

台湾逢甲大学土地管理系韩乾教授访问公管学院

2018年7月10日下午,受我院杜金锋老师邀请,台湾逢甲大学土地管理系韩乾教授访问我院。董新宇副院长接见了韩乾教授;黎洁教授,杜金锋教授,以及杜金锋老师的硕博研究生们参与了本次学术交流。

韩乾教授与杜金锋老师研究团队研究生进行座谈,对三位博士生的开题报告提出了宝贵意见,并做学术报告。杜金锋老师的博士生段婷婷就博士论文研究方案与研究进展进行了汇报,博士生刘婧鸣、张雷就博士开题报告进行了汇报,硕士生沈月就论文选题做了汇报。韩乾教授对四位同学的研究进行了评价,并给出了宝贵的意见。

最后,韩乾教授做了关于“思维的创意,创意的思维”的讲座,就培养创意思维在学术研究中的重要性,以及如何打开心智枷锁,培养创意思维展开了讨论。座谈取得圆满成功!

下一条:人口所研究生参加第29届人口普查会议及亚洲人口学会