Population and Social Policy Auditorium 4

讲座名称:“人口与社会政策大讲堂”第四期

讲座时间:2015年6月19日(周五),下午4:30-6:10

讲座地点:公共政策与管理学院实验中心会议室

讲座题目:生态系统评估与保护政策研究

讲座人:欧阳志云 研究员

讲座人简介:

欧阳志云,博士,现任中国科学院生态环境研究中心副主任,研究员,城市与区域生态国家重点实验室主任,中国生态学会副理事长。主要从事生态系统服务功能、生态规划与生态评价、生物多样性保护等方面的研究。主要工作包括:建立了全国生态系统评估的方法,开展了全国生态系统评估,揭示了我国生态系统格局、生态环境问题、生态系统服务功能特征及其变化趋势;创建了生态功能区划理论与方法,编制了我国生态功能区划方案,提出了对我国生态安全具有重要作用的关键生态功能区域;阐明了我国生物多样性空间分布格局,提出了我国自然保护保护区建设的空间架构和新的管理策略。共发表学术论文360多篇,其中SCI论文100多篇,在SCIENCE、PNAS合作发表论文5篇。出版专著10余部。获得国家科技进步二等奖3项、中国科学院与省部级科技进步奖一等奖、二等奖等科技奖7项。

Next:Seminar by Dr. Stuart Basten from Oxford University