“人口与发展政策大讲堂”第四十九期成功举行

2019年4月17日,应我院杨小军老师邀请,中山大学政治与公共事务管理学院梁平汉教授来我院进行学术交流,并做了主题为Winter Is Coming: Early-life Experiences and Politicians’ Decisions的学术报告。

梁教授的报告内容主要是关于基层领导的早期生活经历对其在农业投资、农业税收、社会保障等决策方面的影响,并进一步对其潜在的影响机制进行了较全面的探讨。梁教授的研究从数据选取、计量模型确定等方面对研究的问题进行了深入和详尽的分析,研究结论具有较大的学术价值和政策意义。梁教授的报告内容引起在座师生的浓厚兴趣,在报告过程中,就相关问题进行了深入的交流和讨论,并在报告结束后就相关学术问题进行了座谈。此次学术报告取得圆满成功!