“人口与社会政策大讲堂”第四十一期成功举行-人口与发展研究所

“人口与社会政策大讲堂”第四十一期成功举行

受国家外国文教专家聘请计划著名学者项目资助,我院杜金锋老师邀请英国朴茨茅斯大学可持续城市小组(the Cluster for Sustainable Cities)的主任Steffen Lehmann教授来我院进行学术交流,做公开讲座1次。

该讲座系我院“人口与社会政策大讲堂”的第四十一期,我院部分师生参加了此次讲座。主题是“Systemic Change for Cities: Transition Pathways”,于2018年6月25号16:30-18:30在公管实验中心学术厅进行。

Steffen教授首先给同学们介绍了the Cluster for Sustainable Cities的基本情况,并介绍城市小组目前的研究项目及未来城市研究方向。然后从城市更新及绅士化两方面介绍目前城市工作的主要内容,并倡导改变个体行为实现绿色城市。报告从政策、建设、社会文化、宜居性等方面阐述了城市更新产生的影响,并介绍10种低碳城市更新策略,使城市更具资源效率、抗御能力和宜居性。

报告结束后,在场师生表示出对该研究主题的浓厚兴趣,并纷纷与Steffen教授进行讨论交流。此次讲座取得圆满成功!

下一条:“人口与社会政策大讲堂”第三十八期成功举行