房地产研究所

西安交通大学房地产研究所成立于1995年,研究所所长为杨东朗教授。研究所依托西安交通大学公共管理专业与土地资源管理专业雄厚的师资力量,并融合经济学、管理学、法学和工学等多学科优势,主要从事房地产经济、房地产市场调研、房地产投资融资、房地产估价、城镇基准地价评估、土地政策与土地利用规划、区域发展规划、房地产项目策划、房地产项目管理、房地产法律、物业管理和房地产管理信息系统等方面的研究、咨询、顾问和专业培训工作的教学和科研相结合的校级科学研究机构。研究所完成国家及地方政府科研项目30余项,获国家及省部级科研奖10余项,完成咨询报告20余项。在土地资源管理和房地产经营管理及建设管理等专业领域有较大的影响。与美国辛辛那提大学地理系、英国格拉斯哥大学城市研究系等国际知名大学建立有长期的学术交流关系。