杨雪燕教授参加“托育服务保险论坛”

2021年7月16日,中国人口学会2021年年会在美丽的贵阳召开,借人口学会召开之际,国家孕婴网、国家卫健委人口家庭司联合举办了“托育服务保险论坛”,邀请专家学者、保险公司代表和托育服务机构代表200余人共商托育服务发展大计。应国家孕婴网、国家卫健委人口家庭司邀请,人口所杨雪燕教授参加论坛圆桌会议现场直播,基于自身的实证研究结果,提出“探索职业责任保险、提升托育服务人员从业意愿”的观点,与参与对谈的保险公司代表和托育服务机构代表进行了充分交流和互动。

会后,杨雪燕教授参与人口学会分论坛“新发展格局下的民族人口研究”,做了题为“西北五省区的人口发展动态:事实与数据”的报告,冰河与会嘉宾进行了充分交流。