《公共政策分析:理论与应用》教材研讨会成功举办

2024年10月14日上午,《公共政策分析:理论与应用》教材研讨会在公共政策与管理学院成功召开。此次会议旨在进一步提升教材的学术水平与应用价值,特邀学院党委书记、公共政策领域的资深专家董新宇教授,以及学院副院长、公共政策和教材编写专家郭雪松教授出席。公共政策与管理学院人口与发展研究所荣誉所长李树茁教授所长杨雪燕教授、陕西师范大学王洒洒老师以及公共政策与管理学院博士生强紫薇作为教材编写组成员共同参与了此次讨论。

会议期间,董新宇教授和郭雪松教授对教材的结构、内容呈现、案例选择等多个方面进行了深入分析。两位专家强调,教材应在理论框架的完整性与案例的代表性之间取得平衡,尤其应注重中国与西方公共政策体系的差异。通过精心选择的典型案例,教材能够展示政策执行中的实际问题与挑战,突出中国政策的特色与实践。

编写组成员李树茁教授、杨雪燕教授、王洒洒老师、强紫薇博士生也在会议中积极参与讨论。他们对专家的建议做出了回应,并结合实际编写工作,讨论了教材进一步修改的方向,确保教材能够兼顾理论深度与实践指导性。

通过此次研讨会,教材编写组对如何进一步完善《公共政策分析:理论与应用》教材的内容和结构有了更明确的方向,进一步提升了教材的教学和科研价值。

下一条:资环中心参与协办中国环境科学学会环境经济学分会 2024年学术年会