老龄社会政策与治理创新研讨会—暨安徽老年人生活福利状况调查24周年纪念座谈会会议通知

随着我国老龄化程度日益加深,推动老龄社会治理体系和治理能力现代化已经成为中国式现代化进程中所面临的重大挑战。有效应对这一挑战,突破传统老龄社会治理的路径依赖,推动老龄社会政策与治理创新显得尤为关键。西安交通大学人口与发展研究所和老龄与健康研究中心与安徽省卫生健康委员会合作,建立了国内首个农村老年人家庭的纵贯调查数据库,即安徽农村老年人福利状况追踪调查项目。至今,该项目已进行了8次大规模基线和跟踪社会调查,产生了一系列高水平研究成果,在国内外具有相当的学术和政策影响。

为庆祝西安交通大学公共政策与管理学院建院20周年、西安交通大学人口与发展研究所建所40周年,探讨我国在老龄社会治理领域存在的主要问题,推动该领域专家学者进行跨学科的学术交流与合作,为制定科学合理的老龄社会政策提供有价值的决策建议,由西安交通大学与安徽省健康文化旅游产业促进会主办,西安交通大学社会科学处、西安交通大学公共政策与管理学院、系统行为与管理教育部哲学社会科学实验室与西安交通大学老龄与健康研究中心承办“老龄社会政策与治理创新研讨会—暨安徽老年人生活福利状况调查24周年纪念座谈会”。

一、会议时间

2024718日(周四)上午830-1230

二、会议地点

陕西西安·西安交通大学南洋大酒店 多功能厅

三、主办单位

安徽省健康文化旅游产业促进会

四、承办单位

西安交通大学社会科学处

西安交通大学公共政策与管理学院

系统行为与管理教育部哲学社会科学实验室

西安交通大学老龄与健康研究中心

欢迎广大师生积极参加!