我所黎洁教授等与乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学召开了农村减贫合作研究的线上会议

2024年3月14日下午,我所黎洁教授团队于兴庆校区管理大楼会议室,与乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学代表团进行有关农村减贫合作研究的线上会议。撒马尔罕国立大学国际处处长Muhtor Nasirov、人力资源管理与社区发展研究所所长Shohruh Djurakulov、人力资源和社区发展管理研究所副所长Ikrom NasimovNurali Arabov教授Dilafruz Usmanova助理教授及Akmal Ahatov教授于线上参会,双方展开了学术交流,共商减贫中心成立、科研合作、人才交流培养等事宜。我方参加线上会议的有黎洁教授、社科处副处长李聪教授、国际教育学院副院长纪婷、人口与发展研究所所长杨雪燕教授、刘慧君教授、杨小军副教授、李飞副教授、王莹助理教授,以及公共管理学院人口所部分博士生、硕士生参加了此次会议。

本次会议主要对关于在撒马尔罕国立大学建立中国-乌兹别克斯坦减贫中心一事进行了详细讨论,如双方计划共建跨学科研究人员组成的减贫中心将针对乌兹别克斯坦的贫困问题进行深入研究。同时,双方下一步将互派研究人员、研究生进行交流学习,撒马尔罕国立大学也诚挚邀请西安交通大学代表团能够近期开展交流访问。双方期待未来的合作能够带来更多的机遇和成果,也希望中国的减贫经验能够更好地帮助乌兹别克斯坦减贫工作。

下一条:乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学代表团与我所黎洁教授团队开展交流合作座谈会